首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
在市十二届人大一次会议闭幕大会上的讲话
 

中共惠州市委副书记、市人民政府市长 麦教猛
(2017年1月11日)

各位代表、同志们:
  刚才,大会选举产生了新一届市政府领导班子,我非常荣幸继续担任市长。代表们的每一张选票,都饱含着人民的信任与厚爱、期望与重托,我们深受感动,也深感责任重大。首先请允许我本人并代表新当选的市政府班子,向各位代表和全市人民,表示衷心的感谢!
  四年前,我从奕威书记手里接过市长的“接力棒”,在市委的坚强领导下,沿着历届政府班子励精图治的足迹,薪火相传,接续奋斗,为惠州的发展竭尽全力,为惠州的进步欢欣鼓舞,这片土地早已成为我身之所依、心之所系的第二故乡。在共同奋斗的日子里,大家给了我真挚的关心和无私的帮助,我心怀感恩、心存感激!十一届市政府副市长——— 张瑛、王胜、刘冠贤、李敏、邓庆忠、黄树正等同志,用智慧和汗水,为惠州的发展作出了积极贡献。由于岗位调整或年龄原因,已陆续不再担任市政府领导职务。在此,我提议以热烈的掌声,向他们表示由衷的感谢和敬意!
  当前,惠州正处于跨越发展的关键时期,既面临难得发展机遇,也需要战胜诸多挑战。受命之日,重任在肩。在今后的日子里,本届政府将倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为惠州人民服务的宝贵机会,在以奕威书记为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,紧紧依靠全市人民,恪尽职守,勤勉工作,推动惠州率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、努力建设绿色化现代山水城市,不负各位代表的信任,不负全市人民的重托。
  我和新一届政府班子将始终坚持对党忠诚、立场坚定。志之所向,无坚不入。我们将自觉增强党性修养,时刻保持政治清醒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与省委、省政府和市委保持高度一致,自觉接受人大法律监督、政协民主监督,对党绝对忠诚,对党和人民的事业高度负责,不忘初心、继续前进。
  我和新一届政府班子将始终坚持发展为要、奋力攻坚。一以贯之谋发展,一张蓝图干到底。我们将认真按照市第十一次党代会确定的战略目标和市十二届人大一次会议确定的重点任务,坚持绿色化引领,以供给侧结构性改革为主线,把创新驱动发展作为总抓手,大力实施“海绵行动”,敢啃硬骨头、善打攻坚战,全力打造智造高地、区域枢纽、生态名城、文化强市、惠民之州。
  我和新一届政府班子将始终坚持以人为本、民生优先。民之所望,施政所向。我们将坚持问政于民、问需于民、问计于民,深怀爱民之心,恪守为民之责,坚持财力优先向民生集中、政策优先向民生倾斜、服务优先向民生覆盖,千方百计提高城乡居民收入,推动教育、医疗、住房、社会保障等各项事业加快发展,坚决完成率先全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战“两大核心任务”,努力增强人民群众的获得感和幸福感。
  我和新一届政府班子将始终坚持实干担当、高效服务。空谈误国,实干兴邦。我们将坚持唯实、务实、求实的作风,发扬抓铁有痕、踏石留印的精神,深入基层、深入一线、深入群众,一切从惠州实际出发,决不搞短期行为,决不做表面文章。全面深化改革,提高政府效能,做到主动服务不推诿、协调服务不扯皮、优化服务不拖拉,着力打造一流的政务环境和营商环境。
  我和新一届政府班子将始终坚持以身作则、廉洁奉公。为政公为先,为官廉为本。我们将保持人民公仆的情怀和本色,严格遵守中央“八项规定”,自觉遵守《准则》和《条例》,坚决执行廉洁从政各项规定,把纪律和规矩挺在前面,坚持依法行政、依法办事,建设廉洁政府、法治政府。
  各位代表,潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。从今天起,我们将一起踏上新的征程,诚恳地希望各位代表一如既往地监督支持政府工作。只要我们齐心协力,就没有攀不上的高峰;只要我们同舟共济,就没有闯不过的难关。让我们甘苦与共、携手共进,奋力建设绿色化现代山水城市,开创惠州更加美好的明天!
  谢谢大家!

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 1801         更新日期 2017-01-12
上一篇:在市人大常委会机关“三严三实”教育工作会议上的讲话  下一篇:在市十二届人大一次会议闭幕大会上的讲话 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  17556902 今日访问量  2256 日最高访问量  28182 发生日期  2016-07-26 在线人数  65