首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
我市多举措积极推行普法责任制
 

  为贯彻落实中央、省关于普法工作的有关部署和要求,我市采取多项措施推动"谁执法谁普法"、"谁主管谁负责"普法责任制的落实。
  一是注重学习培训和宣传教育。我市专门邀请了中国法学会副会长、中国社科院法学研究所所长、学部委员李林到我市为全市领导干部对两办《意见》进行了专题解读。同时通过电视、电台、微博微信、网络、报纸等新闻媒体进行了大量的宣传报道。
  二是抓好制度建设。定期召开普法联席会议,做好普法联席会议制度化工作;引入第三方评价机制,做好普法责任制落实的考核评估制度化工作。
  三是搭建好平台。依托《惠州日报》、惠州电视台、惠州广播电台、今日惠州网分别搭建了 "普法月刊"、"以案说法"、"午间说法"、"法治在线"等平台,为全市建起了"全媒体、全天候"的普法平台;同时,委托惠州学院、惠风法律公益服务社共同开发了"惠州e普法"平台,全力护航责任单位通过平台展示、落实普法责任。
  四是抓好普法专业队伍建设。组建了"普法讲师团"、"法治宣传志愿者"等专业普法队伍;同时,充分利用"法律顾问"、村(居)"法制副主任"、学校"法制副校长"、企业"法制副厂长"和"法律顾问"、企业工会"法律顾问"等专业队伍,为推进全市法治宣传教育工作提供充足的人才智力支持。(市司法局 何妍)

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 459         更新日期 2017-06-16
上一篇:大亚湾区法院致力改革创新 破解机制难题  下一篇:我市积极构建全媒体 全方位 全覆盖的立体化普法宣传格局 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  17556933 今日访问量  2287 日最高访问量  28182 发生日期  2016-07-26 在线人数  81