首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
"四个举措"加强和改进惠阳人大宣传工作
 
  人大宣传工作是人大工作的重要组成部分,近年来,惠阳区人大坚持把人大宣传作为重要工作来抓。最近,结合推进区镇人大工作和建设的工作任务,区人大紧扣发展主题和党的中心工作,不断强化队伍建设、宣传重点、制度建设、宣传阵地等工作方式方法,积极探索,努力做好新形势下人大宣传工作。
  一是建好阵地,拓展宣传平台。改进和完善"惠阳人大信息网",充分发挥网站特有优势,增强公众互动性和对外影响力。主动加强与新闻单位的工作协调,多形式宣传人大制度和人大工作。郭三潮主任带队到区新闻中心、区广播电视台、电台开展新闻宣传工作调研,强调要利用报刊、广播、电视等媒体,及时宣传报道人大制度、区人大及其常委会的重要工作或活动,提高党委、政府和广大人民群众对人大工作的知晓率,促进人大作用发挥。通过编印人大知识宣传手册、开设"人大知识人人知"专栏,制作"讲好人大故事"专题片等多种宣传形式,促进人大有关宣传报道工作不断改进、提高。
  二是突出重点,增强宣传实效。宣传中抓主体,抓重点和抓热点,主要是做好区、镇人大代表加强与人民群众的联系的宣传;"一府两院"办理人大代表议案、批评、建议、意见情况的宣传;人大代表在经济社会事业发展中的模范事迹的宣传;人大代表接待选民、反映民意、视察检查的宣传;各镇(街道)人大(人大工委)开展工作情况的宣传。
  三是加强培训,夯实宣传基础。建立、完善信息员队伍,要求各镇、街道要安排1名综合素质高、知识面广、事业心强、文字功底扎实的同志从事宣传工作。注重加强信息员的学习教育和业务培训,正确把握各个时期人大宣传工作的重点和要点,提高宣传内容品质,扩大宣传效果。
  四是健全制度,形成宣传合力。制订、完善《关于进一步加强人大宣传工作的意见》、《惠阳区人大常委会党组加强人大宣传工作实施方案》等工作制度和工作方案,将宣传目标、任务、责任落实到人。试行宣传信息工作考核评比办法,建立健全激励机制,上下联动,形成宣传工作合力。(惠阳区人大办)
责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 598         更新日期 2017-08-30
上一篇:政府工作好不好 人大测评说了算  下一篇:惠阳区人大常委会开展村村通自来水工程建设情况视察调研 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  18047817 今日访问量  1498 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  92