首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
市十二届人大二次会议胜利闭幕
 

会议选举31名省十三届人大代表

  惠州市第十二届人民代表大会第二次会议在圆满完成预定任务后,于12月20日上午在市会议中心胜利闭幕。

  根据会议选举结果,朱小丹、林少春、陈奕威、麦教猛、张瑛等31人当选为广东省第十三届人民代表大会的代表。

  当日上午,市十二届人大二次会议第二次全体会议举行。出席大会的市十二届人大代表共325名,超过全体代表330名的三分之二,符合法定人数。

  大会的执行主席是:陈奕威、李敏、张瑛、王开洲、江菊莲、陈华贵、钟一尔、陈力强、钟伟宁、陈伟良、郭武飘。大会由市人大常委会党组书记、常务副主任、大会主席团常务主席张瑛主持。

  在主席台就座的还有市委副书记、市长麦教猛,市政协主席黄雁行,市十二届人大二次会议主席团其他成员,市委其他常委,市人民政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,曾任本市正市职的在惠老同志等。

  列席和邀请列席本次会议的有:市人民政府组成人员;在我市工作、居住的十二届全国人大代表和省十二届人大代表;曾任本市正市职的在惠老同志;市政协副主席;我市各民主党派、人民团体主要负责人;市十二届人大二次会议副秘书长;市人大常委会机关副处级以上干部。

  大会的议程是:选举我市出席广东省第十三届人民代表大会的代表。

  根据大会通过的选举办法,本次会议应选举广东省第十三届人民代表大会代表31名。代表候选人由大会主席团和代表联合提名推荐,进行差额选举。大会主席团按应选名额提出代表候选人31名,各代表团经过两天的酝酿、讨论,由代表10人以上联名提出代表候选人7名。主席团和代表联合提名的代表候选人合计38名,符合法定差额比例。

  大会以无记名方式进行投票选举。与会的325名代表本着对党和人民高度负责的态度,投下了自己庄严的一票。根据计票结果,获得全体代表过半数选票的代表候选人31名,与应选人数相同,依法确定这31名同志当选为省十三届人大代表。按照法律规定,这31人的代表资格须报广东省人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会审查确认。

  当张瑛宣布这一选举结果时,会场响起了热烈的掌声,对各位当选代表表示祝贺。

  省委换届风气督导组全程参加了本次会议,对大会的选举进行督导。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(来源:惠州日报 记者黄晓娜 通讯员邱礼荣)

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 436         更新日期 2017-12-21
上一篇:市十二届人大二次会议主席团举行第三次会议   
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  19417199 今日访问量  5612 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  107