首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
加强作风建设 树立人大良好形象
 

市人大常委会党组会议召开

  12月27日,市人大常委会党组会议召开。市人大常委会党组书记、常务副主任张瑛主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任陈华贵,市人大常委会党组成员、副主任陈力强、钟伟宁参加会议,市人大常委会副秘书长、各工委(办)负责人列席会议。

  会议学习了《习近平谈治国理政》第二卷。张瑛提出,要坚持把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻十九大精神结合起来,坚持以上率下,示范引领,坚持学以致用、知行合一,把学习成果转化为推动人大各项工作的强大动力,确保市委的决策部署在人大各项工作中得到全面落实。

  会议学习贯彻 《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和省委书记李希批示精神。张瑛提出,要切实增强抓作风建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性,以永远在路上的坚韧锲而不舍地抓好常委会机关的作风建设。要认真开展“回头看”,严格对标自查整改,进一步巩固拓展作风建设成果。要持之以恒正风肃纪,认真落实责任,加大督查力度,切实加强人大机关效能建设。

  会议还传达贯彻省市人大常委会主任座谈会精神,学习贯彻《中共惠州市委办公厅印发 〈关于严格执行重大问题请示报告制度的实施意见〉的通知》精神。

  会议要求要精心组织,认真细致做好市十二届人大三次会议各项筹备工作,确保大会取得圆满成功。(来源:惠州日报 记者黄晓娜 通讯员邱礼荣 郭 敏)

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 438         更新日期 2017-12-28
上一篇:努力开创人大工作新局面  下一篇:市人大常委会党组(扩大)会议召开 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  19417194 今日访问量  5607 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  110