首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
带领2000多志愿者做公益
 

市人大代表李乾国积极弘扬志愿服务精神

  市人大代表李乾国来自四川南充,是惠东县爱心群志愿者协会会长、爱心群社会工作服务中心主任。他始终恪守“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,尽心尽力为党和政府分忧,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,用爱践行公益,充分展现了一名基层人大代表的风采。

  获评“广东省岗位学雷锋标兵”

  1994年,23岁的李乾国从老家到惠东当搬运工。2009年,他帮助流浪儿童的事迹被网友拍成视频传上网,由此与公益结缘。2010年,他创建爱心群,踏上公益路。

  万事开头难,爱心群成立之初面临诸多困难,但凭着爱心与坚持,李乾国和他的团队一起挺过了最艰难的日子,公益事业也逐步走上正轨。2013年6月,惠东县爱心群志愿者协会成立;2015年,惠东县爱心群社会工作服务中心成立。

  如今,李乾国带领的志愿者团队已超过2000人,为政府排忧解难的同时惠及惠东10多万百姓。他也因此先后获得 “惠东县十佳志愿者”“惠州市最美志愿者”“惠州好人”“第三届感动惠东人物”“广东省岗位学雷锋标兵”“惠州慈善人物奖”等荣誉。

  计划打造“人大代表联络直通车”

  “人大代表是一份荣誉,是一份责任,也是一份动力。”李乾国说,自当选人大代表以来,他积极参加代表活动。在带领团队做志愿服务,以实际行动诠释人大代表职责的同时,他认真倾听民声、传递民意,充分发挥了人大代表的桥梁纽带作用。

  在结合实践经验充分调研的基础上,李乾国在市十二届人大一次会议上提交了《关于均衡发展惠州市社会工作者的建议》《关于社会志愿服务组织参与社会治理创新的建议》等建议得到有关职能部门高度重视。

  就如何更好地履职,李乾国又有了新设想。他正计划打造“人大代表联络直通车”,让百姓随时随地可以联系到人大代表,用实际行动履行人大代表职责。(来源:惠州日报 记者黄晓娜 通讯员陈瑞凤)

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 307         更新日期 2018-01-08
上一篇:个人志愿服务社会8195小时  下一篇:拟造万亩茶园带领乡亲致富 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  18954833 今日访问量  13900 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  84