首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
拟造万亩茶园带领乡亲致富
 

市人大代表蓝卫星关注热点难点问题

  市人大代表蓝卫星是惠东县宝口镇联和村党支部书记、村委会主任。目前,他一边忙着对村里的工作进行盘点和谋划,一边走家串户走访调查,了解群众关注的热点、难点和焦点问题,掌握第一手资料,为即将召开的市“两会”准备合民意、高质量的建议。

  带领村民种茶实现致富梦

  提起蓝卫星,村民们都竖起大拇指,因为在他的带领下,很多村民实现了致富梦。蓝卫星当过兵,退伍后选择回到家乡。2011年,他带领村民成立了惠东县联合茶叶种植专业合作社,目前村里已发展特色茶叶种植2000多亩,出产的 “宝溪口有机茶”被评为“广东十大名茶”。村民盖起“茶叶楼”、开上“茶叶车”,年收入高的达50万元。蓝卫星也因此获得广东省退役军人“创业之星”等荣誉称号。

  “生态优势可以转化为经济优势。”蓝卫星说,他的目标是在宝口镇打造万亩茶园,集观光、旅游于一体,让村民发家致富的同时,保护好家乡的绿水青山。

  继续关注西枝江水质保护

  蓝卫星关心社会民生,经常了解群众的生产生活情况和所需所盼,并通过各种途径反映他们的意愿,表达他们的心声,积极发挥好人大代表的作用。他提出的关于加强西枝江流域环境保护、村民自主创业、村落公共设施和山区经济建设等建议,得到政府高度重视。目前我市已专门立法保护西枝江,还将对西枝江流域生态保护各项项目给予专项资金补偿,推动流域生态环境质量改善。

  “作为来自基层的代表,我将继续关注群众关心的热点难点问题。”蓝卫星说,宝口镇还没有实现开车半小时内上高速的目标,在一定程度上制约了地方经济发展。在即将召开的市十二届人大三次会议上,他将提交关于加快宝口镇交通建设步伐的建议。同时,他将继续关注西枝江水质保护。(来源:惠州日报 记者黄晓娜 通讯员陈瑞凤)

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 286         更新日期 2018-01-09
上一篇:带领2000多志愿者做公益  下一篇:挖掘罗浮山文化推进旅游业发展 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  18954819 今日访问量  13886 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  76