首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
挖掘罗浮山文化推进旅游业发展
 

市人大代表孙立武关注罗浮山旅游事业

  作为市人大代表、罗浮山管委会主任,孙立武将深入挖掘罗浮山文化,进一步提高罗浮山知名度,推动博罗县特别是罗浮山景区旅游业发展。

  积极建言绿色化现代山水城市建设

  孙立武尽心履职,任职期间领衔提出两件议案:《关于立法取缔非法养殖场的议案》、《关于加强我市年桔产业发展的议案》。其中,《关于立法取缔非法养殖场的议案》建议制定取缔非法养殖场的地方法律法规,着力提升水环境质量。该议案得到政府有关部门高度重视,2017年清理反弹养猪场240个、清理生猪11万头,保证禁养区内“零养殖业”。《关于加强我市年桔产业发展的议案》深入分析了我市年桔产业发展的现状和问题,建议市财政以5年为期,每年投入财政资金300万元,扶持年桔产业发展。

  任职期间,孙立武积极建言献策。在绿色化现代山水城市建设方面,他建议博罗充分发挥罗浮山、象头山等生态、旅游资源优势,不断巩固扩大第三届中医科学大会成果,让博罗作为“世界长寿之乡”的知名度和美誉度越来越高;在特色小镇建设方面,他建议由省里统筹规划,大力支持特色小镇建设。

  罗浮山正积极打造康养基地

  孙立武还经常深入基层一线,听取农民和工人的心声,出色完成精准扶贫工作:他任职的辖区2016年完成脱贫人口294户488人,无劳动能力贫困人口全部实现稳定脱贫,完成农村砖瓦房改造245户。

  “接下来将进一步挖掘罗浮山文化。”孙立武说,挖掘罗浮山文化非常重要。他提出,博罗正在创建国家全域旅游示范县,罗浮山可以发挥龙头作用,将周边的旅游景点连起来,形成一串“珍珠”。罗浮山已获评“中国天然氧吧”,正在积极打造康养基地,做大做强文化产业对推进罗浮山旅游发展将产生积极作用。(来源:惠州日报 记者黄晓娜 通讯员陈瑞凤)

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 413         更新日期 2018-01-10
上一篇:拟造万亩茶园带领乡亲致富  下一篇:公开QQ号微信号传播正能量 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  19417210 今日访问量  5623 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  112