首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
建言献策助力“两港三网”建设
 

我市选举产生的全国和省人大代表开展视察活动

  1月9~10日,市人大常委会组织由我市选举产生的现届全国、省人大代表和新一届省人大代表对我市“两港三网”建设工作情况进行视察。市人大常委会党组书记、常务副主任张瑛,市人大常委会原常务副主任陈仕其,副市长林洪,市政协副主席华红参加活动。

  张瑛说,完善以“两港三网”为重点的现代化基础设施是惠州深入实施城市提质战略的重要举措。此次视察选题准、站位高,尤其是新一届省人大代表,可以通过视察全面客观了解惠州总体发展形势,探讨研究问题,为惠州发展建言献策,为出席省人代会审议有关报告和提出意见建议作准备。

  陈仕其建议,各级各有关部门要切实加强协调,努力解决好项目立项、设计、用地等问题,为实现“两港三网”战略目标提供良好条件。

  两天时间里,代表们实地察看了惠州港码头建设、华瀛码头华瀛燃料油调和配送中心项目、惠州机场空港建设、武深高速TJ24合同段竹山隧道等建设情况,并召开汇报座谈会,听取我市“两港三网”建设工作情况汇报。代表们一路走、一路看,对我市“两港三网”建设的做法和成效表示赞赏。代表们表示,近年来我市全面加快推进交通基础设施建设,扎实推进市委、市政府“两港三网”发展战略部署,全市综合交通运输体系得到进一步完善,成效显著,群众满意度高。

  林洪汇报了我市 “两港三网”建设情况。

  座谈会结束后,省发改委听取了驻惠省人大代表对省2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划草案的意见。(来源:惠州日报 记者黄晓娜 通讯员谢英燕 朱勇波)

 

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 75         更新日期 2018-01-11
上一篇:加快建设“两港三网”积极对接深圳   
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  18284577 今日访问量  2966 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  218