首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
公开QQ号微信号传播正能量
 

市人大代表黄文霞发挥特长服务社会和群众

  市人大代表黄文霞坚持 “人大代表为人民”理念,认真学习理论,积极参政议政,较好地发挥了人大代表的作用。

  多个建议得到重视并予以实施

  黄文霞坚持问题导向,积极建言献策。她领衔提出的《关于提高农村道路建设和养护补助标准的建议》和《关于加快推进村村通自来水工程建设的建议》受到政府和相关部门的高度重视,并予以实施。

  黄文霞积极参加人大组织的各种视察、专题调研、执法检查等活动,除参加市人大 “代表统一活动日”活动外,还先后参加了博罗县平价商店建设、市政道路规划建设、农业科技示范场、园洲法庭建设等视察活动;调研了博罗县加强安全监管,打击制假售假情况以及“三重”规划建设情况、“美丽乡村·清水治污”推进情况、县城教育资源配置等;检查了建立网吧管理长效机制、推进住宅小区业主委员会设立和江南大道升级改造规划建设情况。在2017年博罗县创建全国文明县城工作中,黄文霞积极参与并与其他代表先后3O多次检查网格化管理和“门前三包”落实情况。

  大力弘扬传统文化和核心价值观

  作为博罗县广播电视台党组书记、副台长,黄文霞发挥自身特长,服务社会和群众。近年来,黄文霞把学习传统文化的成果转化成为社会、为群众服务的实际行动。在单位组建读书会、义工队,成立“正元工作室”(心理辅导);多次组织有关人员到挂钩扶贫村、学校、社区开展多种形式的传统文化学习和义工服务等活动,2017年还为博罗县宣传文化系统的干部职工作了“正心向上,和谐社会”的社会主义核心价值观专题讲课。

  黄文霞还向社会公开QQ号、微信号,大力弘扬富有正能量的传统文化知识和社会主义核心价值观,起到了同学、共享、齐受益的效果。(来源:惠州日报 记者黄晓娜 通讯员陈瑞凤)

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 415         更新日期 2018-01-11
上一篇:挖掘罗浮山文化推进旅游业发展  下一篇:建议进一步加大基层普法力度 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  19417216 今日访问量  5629 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  118