首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
我市2018年“千人百场”送法律服务下基层活动启动
 

  为做实做优公共法律服务体系建设,进一步深化法治宣传教育工作,市委全面依法治市工作领导小组办公室、市司法局、市普法办、市律师协会于春节前后联合县(区)组织开展“惠州市2018年‘千人百场’送法律服务下基层活动”,活动将组织千名律师和法律服务工作者,集中送法律服务进10个镇(街)、100个村(社区)。

  1月23日,我市2018年“千人百场”送法律服务下基层活动的头两场活动分上下午在惠城区桥东街道东湖社区和惠阳区新圩镇打响。市政府、市委政法委、市司法局、市普法办和市律师协会等单位有关领导参加了在东湖社区举行的首场活动,市司法局法律援助、法治宣传、社区矫正、人民调解、律师管理、公证服务、强制戒毒等职能科室负责同志,村(社区)“法制副主任”,社会律师现场为居民讲法送法,解疑释惑。两场活动共吸引了1200余名群众前来咨询。

  活动的主要内容包括:现场宣传推广“惠州e普法”微信平台,为群众提供指尖上的法律服务;律师和法律服务志愿者现场为群众解读热点法律问题,提供法律咨询,调解矛盾纠纷;赠送春联以及法治宣传物品;开展宪法法律知识和国家机关“谁执法谁普法”普法责任制图片展;现场提供司法行政相关服务。

  接下来,我市还将继续在惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县、大亚湾区和仲恺区组织开展送法律服务进镇(街)活动,各县(区)也制定了送法律服务进100个村(社区)的工作方案,并在春节前后开展。送法进基层活动,将有效营造尊法学法守法用法的浓厚法治宣传氛围,进一步提升公共法律服务水平和夯实法治惠州建设基础。(市司法局)

 

 

 

 

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 1677         更新日期 2018-01-24
上一篇:我市积极构建全媒体 全方位 全覆盖的立体化普法宣传格局  下一篇:坚持创新创先 全力打造我市城市农村“半小时法律援助服务圈” 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  19417183 今日访问量  5596 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  99