首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
市人大常委会领导开展“深调研及慰问基层问计问需”活动
 

  连日来,市人大常委会领导陈华贵、钟一尔、陈力强、钟伟宁等带队到基层开展“深调研及慰问基层、问计问需”活动。

 

  日前,市人大常委会副主任陈华贵带队到博罗县杨村镇水华寨村开展“深调研及慰问基层、问计问需”活动,了解驻村工作组开展精准扶贫工作情况,及该村村集体经济发展存在的困难和需要上级帮助解决的问题。座谈会上,陈华贵向村干部和村民代表传达了党的十九大精神。他提出,村党支部要不断加强班子建设,积极推进村帮扶项目建设,按计划要求,主动积极对接帮扶企业,推动解决问题。加强宣传教育,培养村民保护生态环境意识,营造和谐互助的村风民风,谋划好村发展规划,推动村级经济发展。

  日前,市人大常委会副主任钟一尔带队到惠东县多祝镇塘田村和集联村开展“深调研及慰问基层、问计问需”活动。钟一尔一行了解了驻村工作组开展精准扶贫工作情况,及该村集体经济发展存在的困难和问题,并察看“公司+农户”集体经济发展情况。座谈会上,钟一尔提出,村党支部要不断加强班子建设,切实发挥核心带头作用;要明确工作重点,理清经济发展思路,更好地带领广大群众致富;要保护好生态环境资源,谋划好村发展规划,推动村级经济发展。同时,在春节来临之际,驻村工作组和村委会要深入了解贫困户的实际情况,帮助他们解决实际困难,欢度平安祥和的节日。

  日前,市人大常委会副主任陈力强到惠东县多祝镇永和村,开展“深调研及慰问基层、问计问需”活动。陈力强提出,各级党委、政府要在党的十九大精神指导下,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实打好扶贫攻坚战。要通过“扶志”改变村民精神面貌,“扶智”增强农村造血功能,帮助村民找准致富路子,不断增强帮扶实效,按时间节点高标准完成帮扶工作任务。对基层群众反映的问题,各级党委、政府要高度重视,把解决民生问题始终装在心里、担在肩上,切实解决好群众在生产生活中遇到的问题。

  日前,市人大常委会副主任、秘书长钟伟宁到博罗县杨村镇羊和村开展“深调研及慰问基层、问计问需”活动。钟伟宁一行听取了羊和村村委和驻村干部扶贫工作情况介绍,察看了危房改造和村道建设情况,慰问了五保户、贫困户等生活困难群众。在与村、镇干部座谈交流中,钟伟宁希望村干部在新的一年要有新面貌,尽心尽力为群众办好事、干实事,为实施乡村振兴战略等多作贡献。扶贫工作方面,要选准和论证好能够“造血”的项目,接地气、有市场,帮助村民脱贫致富。(来源:惠州日报 记者黄晓娜 通讯员黄凯雯 程贤军 张文凭)

责任编辑 管理员         出处 市人大办        阅读数 1087         更新日期 2018-02-08
上一篇:建言献策助力“两港三网”建设  下一篇:市人大调研惠东禁毒工作 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  19657834 今日访问量  2574 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  129