首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
市十二届人大四次会议召开
 

  李贻伟当选市人大常委会主任 刘吉当选市长

  6月14日,市十二届人大四次会议在市会议中心召开,会议依据地方组织法和广东省各级人民代表大会选举实施细则的规定,依法补选李贻伟为市人大常委会主任,刘吉为市人民政府市长。
  上午11时,在庄严雄壮的国歌声中,市十二届人大四次会议举行第一次全体会议。会议由市委书记、大会主席团常务主席李贻伟主持。我市现有本届人大代表331人,出席第一次全体会议312人,符合法定人数。会议表决通过了《惠州市第十二届人民代表大会第四次会议选举办法》。
  大会选举前,各代表团对候选人进行了充分讨论、酝酿。
  下午4时,市十二届人大四次会议举行第二次全体会议。会议由市人大常委会党组书记、常务副主任、大会主席团常务主席张瑛主持。出席第二次全体会议的代表有314人,超过本届人大代表331人的三分之二,符合法定人数。
  根据大会议程安排,大会投票选举市人大常委会主任和市人民政府市长。出席本次大会的代表,肩负全市人民的重托,认真履行职责,投下了庄严神圣的一票。李贻伟当选为市人大常委会主任,刘吉当选为市人民政府市长。
  “这次大会选举我担任市第十二届人大常委会主任,凝聚着全体代表的信任,凝聚着全市人民的重托,我一定倍加珍惜、认真工作。”李贻伟说,将牢记使命、忠诚履职,坚定正确政治方向,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;将不忘初心、为民履职,努力增进民生福祉;将勇于担当、依法履职,带领人大常委会与各位人大代表一起依法行使各项职权,推动惠州法治建设;将慎终如初、廉洁履职,严格落实中央八项规定精神,保持良好公仆形象。
  李贻伟强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委十二届四次全会和市委的决策部署,以新时代新担当新作为,努力开创惠州工作新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出更大贡献。一要坚定信心。惠州要强大起来是我们的目标,科学发展高质量发展,必然会遇到各种各样的困难和阻力,只要坚定信心,就没有过不去的“火焰山”。二要直面问题。坚持问题导向,前提是敢于直面问题,这是信心和力量的表现。一些问题遮着、盖着,只能越积越多、危害越来越大,要从全局与个人工作中思考,找准问题就算成功了一半。三要善于创新。抓工作落实,必须创新理念、创新方法。要解放思想,打破思维的定势、惯性和惰性,从“要我创新”转变到“我要创新”上来,相信未来的惠州将涌现更大一批勇敢的创新者。四要振奋精神。有为才有位,奋发有为才能无愧人生。干部要振奋精神,人大代表也要振奋精神,要珍惜人民赋予的权力和荣誉,依法履职,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。
  “大会选举我为市人民政府市长,让我有幸为惠州发展服务,我深感光荣和自豪!”刘吉说,将把大家的信任和人民的托付作为履职尽责的动力源泉,与市政府班子一道恪尽职守,勤勉敬业,不断提升政府部门的服务水平和抓落实的能力,坚决把中央、省、市的各项决策部署落到实处,为实现惠州的改革发展稳定作出应有贡献。
  刘吉说,一定始终坚定立场讲政治,牢固树立“四个意识”,任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神这项最重要任务抓紧抓实,贯彻落实到工作的方方面面。一定坚持推动高质量发展,全面落实新发展理念,对标“四个走在全国前列”要求,以供给侧结构性改革为主线,加快推动创新驱动发展,努力壮大实体经济,推动经济不断转型升级。一定自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持财力向民生集中、政策向民生倾斜,切实解决好与人民群众密切相关的一件件实事、难事、小事,不断增强人民群众的获得感。
  大会还举行了宪法宣誓仪式。李贻伟、刘吉分别向宪法宣誓。
  在国歌声中,市十二届人大四次会议胜利闭幕。
  列席和邀请列席本次全体会议的有:市人民政府组成人员,在我市工作、居住的十三届全国人大代表和广东省十三届人大代表;曾任本市正市职的在惠老同志;市政协副主席;我市各民主党派、人民团体主要负责人;市十二届人大四次会议副秘书长;市人大常委会机关副处级以上干部。(来源:惠州日报记者谢超平)

责任编辑 管理员         出处 -        阅读数 314         更新日期 2018-06-15
上一篇:市十二届人大四次会议主席团会议举行  下一篇:惠州市第十二届人民代表大会公告 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  19439313 今日访问量  3654 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  99