首 页 人大概况 会议专栏 领导讲话 立法工作 监督纵横 决议决定 代表园地 人事任免
 
浏览字体:
打印页面 关闭  
惠州市召开国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会
 

  5月15日,惠州市国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在市会议中心大会议室举行。市委副书记、政法委书记、市委全面依法治市工作领导小组副组长李敏等出席会议,由市人大代表、司法行政、法学专家、媒体、律师、基层村(社区)代表组成的6名评议团成员,市普法成员单位和各县(区)司法局代表,媒体记者,共140多人参加了会议。
  会上,市中级人民法院、广东电网惠州供电局、市安全监管局、市食品药品监督管理局、市城市管理行政执法局、市教育局等6家单位主要负责同志先后作“谁执法谁普法”履职情况报告,6名评议团成员对6家单位分别现场评议。评议团根据各单位年度自评、4月23日实地考察和现场评议,进行综合打分。本次活动的评议结果:市中级人民法院得分94.75分,市安全监管局得分93.25分,市城市管理行政执法局得分93分,市教育局得分93.5分,被评为优秀等次;市食品药品监督管理局得分88.75分,广东电网惠州供电局得分87分,被评为良好等次。此次评议结果将作为普法工作评先评优条件重要参考。
  就如何做好当前和今后一个时期全市普法工作,会议强调要做到“三个坚持”:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强法治宣传教育工作的责任感、使命感和紧迫感;坚持以全面落实普法责任制为抓手,进一步压实法治宣传教育工作的主体责任,落实好“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”“谁主管谁负责”以及媒体公益普法等“四个责任”;坚持以加强组织领导为保障,进一步健全完善法治宣传教育工作格局,推动法治宣传教育工作制度化、科学化、长效化开展,全力争创全国“七五”普法先进市,努力把我市建成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一,为广东实现“四个走在全国前列”和惠州建设绿色化现代山水城市作出新的更大的贡献!(市司法局)

 

责任编辑 管理员         出处 -        阅读数 226         更新日期 2018-05-18
上一篇:坚持创新创先 全力打造我市城市农村“半小时法律援助服务圈”  下一篇:惠州市宪法学习宣传实现3个“全覆盖” 
将惠州人大信息网添加到收藏夹 | 将惠州人大信息网设为IE的首页

版权所有:惠州市人民代表大会常务委员会办公室 E-mail: hz2808048@126.com
惠州市信息中心制作维护 办公地址:惠州市江北行政中心四号楼四楼

总访问量  19439304 今日访问量  3645 日最高访问量  144663 发生日期  2017-11-08 在线人数  109